Fredrik Jensen und Mads Pedersen im SEGMÜLLER Kochclub
Fredrik Jensen und Mads Pedersen kochen Störmann´s KäsespätzleDas Video lässt sich nicht abspielen? Bitte stimme den Cookie-Einstellungen für YouTube zu. Alternativ direkt auf YouTube ansehen.
FCA-Profis im SEGMÜLLER Kochclub
Sendung vom 14.10.2022
Rolf Störmann empfängt Fredrik Jensen und Mads Pedersen im SEGMÜLLER Kochclub. Mit den zwei FCA-Profis stehen Störmann´s Käsespätzle auf dem Plan. Dazu gibt es einen Salat mit Senfsoße. Guten Appetit.
Topfsets - Jederzeit Top(f) ausgestattet
In der Küche sind Töpfe, Pfannen und Bräter in verschiedenen Größen und Höhen unverzichtbar. Das gilt vor allem, wenn Sie mehrere Speisen gleichzeitig zubereiten möchten. Damit Sie jederzeit genügend Töpfe griffbereit haben und diese auch platzsparend lagern können, sind Topfsets die beste Alternative zu vielen einzelnen Töpfen, die nicht zusammen gehören.
Rezept zum Nachkochen
STÖRMANNs KÄSESPÄTZLE
Spätzle Grundrezept:
100 g Weizenmehl
400 g Weizendunst(Wiener Griessler)
6-8 Eier
Salz
Muskat
250 g Allgäuer Bergkäse und Emmentaler gerieben
1-2 El geschlagene Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Zwiebel für Röstzwiebeln
80 g Butter
Schnittlauch
Zubereitung:
Das Mehl nach und nach in die Eier einrühren, den Teig mit der Hand schlagen, bis er Blasen wirft. Der Teig muss dann 20 Minuten ruhen und Sie wahrscheinlich auch.
Der Teig mit einem Spätzlehobel in kochendes Salzwasser reiben. Einmal aufkochen lassen, bis die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, mit dem Schaumlöffel herausnehmen und direkt in eine hohe Pfanne geben. Dabei darf etwas vom Spätzlewasser mit in die Pfanne.
Den geriebenen Käse darüber streuen, würzen und bei geschlossenem Deckel schmelzen lassen. Geschlagene Sahne dazugeben und durchschwenken.
Röstzwiebeln
In Scheiben oder halbe Scheiben schneiden. Mit Mehl und Paprika panieren und in Butterschmalz goldbraun frittieren. Danach auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.
Salat
Für die Senfsoße
Essig
Salz
Pfeffer
Dijon Senf und Honig in einer Schüssel vermengen