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Magazin / Kochclub

Daniel Endemann SEGMÜLLER Kochclub

Sendung vom 12.08.2022

Rolf Störman empfängt Daniel Endemann im SEGMÜLLER Kochclub. Diesmal steht die leichte Sommerküche im Vordergrund. Es gibt einen leckeren Couscous-Salat, dazu ein feines Lammfilet. Guten Appetit. 

Rezept zum Nachkochen

Haushalt / Kochgeschirr

Topfsets - Jederzeit Top(f) ausgestattet

In der Küche sind Töpfe, Pfannen und Bräter in verschiedenen Größen und Höhen unverzichtbar. Das gilt vor allem, wenn mehrere Speisen gleichzeitig zubereitet werden. Damit du jederzeit genügend Töpfe griffbereit hast und diese auch platzsparend lagern kannst, sind Topfsets die beste Alternative zu vielen einzelnen Töpfen, die nicht zusammen gehören.

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Rezept zum Nachkochen

Rosa gebratener Lammrücken | Gewürzjoghurt | Melonensalsa | geschmolzene Tomaten | Gemüsecouscous

 

 

Melonensalsa

 

Zutaten für 4 Personen:

300 g Wassermelone

½ Salatgurke

1 Chili

1 Avocado

2 EL Schnittlauch geschnitten

1 EL Lauchzwiebel

2 Stiele Minze

1 Stiel Koriander

1 Limette

1 EL Sumach

3 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer und Honig

 

Zubereitung:

Melone, Gurke und Avocado schälen, entkernen und fein würfeln. Lauchzwiebel und Chili fein würfeln. Minz- und Korianderblätter und Schnittlauch fein schneiden.

Melonenwürfel, Gurke, Avocado, Lauchzwiebel, Pfefferschoten, Kräuter und Sumach mit Limettensaft und Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Honig würzen.

 

 

Gewürzjoghurt

 

Zutaten für 4 Personen:

350 g Joghurt

3,5% 2 EL Olivenöl

2 EL Raz el Hanout

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

 

Lammrücken und geschmolzene Tomaten

 

Zutaten für 4 Personen:

800 g Lammrücken

50 g Butter

100 g Cocktailtomaten

Pflanzenöl, Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Lammrücken sauber parieren, mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Öl anbraten und mit den Tomaten und der Butter im Backofen bei 80 °C für 20 Minuten garen. Nach der Garzeit 5 Minuten zugedeckt rasten lassen und portionieren.

 

 

Gemüsecouscous

 

Zutaten für 4 Personen:

200 g Couscous

200 ml Gemüsebrühe

1 Zehe Knoblauch

1 Schalotte

1 Paprika rot

½ Salatgurke

1 Bund Petersilie

2 Limetten

2 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer und Zucker

 

Zubereitung:

Couscous mit 1 EL Öl einreiben, Brühe aufkochen und mit Couscous mischen. Knoblauch, Schalotte, Paprika, Gurke in feine Würfel und Petersilie klein schneiden. Gemüse mit Couscous mischen, mit Limettensaft und -zesten, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

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