Daniel Endemann im SEGMÜLLER Kochclub
Daniel Endemann kocht leichte SommerkücheDas Video lässt sich nicht abspielen? Bitte stimme den Cookie-Einstellungen für YouTube zu. Alternativ direkt auf YouTube ansehen.
Daniel Endemann SEGMÜLLER Kochclub
Sendung vom 12.08.2022
Rolf Störman empfängt Daniel Endemann im SEGMÜLLER Kochclub. Diesmal steht die leichte Sommerküche im Vordergrund. Es gibt einen leckeren Couscous-Salat, dazu ein feines Lammfilet. Guten Appetit.

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Topfsets - Jederzeit Top(f) ausgestattet
In der Küche sind Töpfe, Pfannen und Bräter in verschiedenen Größen und Höhen unverzichtbar. Das gilt vor allem, wenn mehrere Speisen gleichzeitig zubereitet werden. Damit du jederzeit genügend Töpfe griffbereit hast und diese auch platzsparend lagern kannst, sind Topfsets die beste Alternative zu vielen einzelnen Töpfen, die nicht zusammen gehören.

Rezept zum Nachkochen
Rosa gebratener Lammrücken | Gewürzjoghurt | Melonensalsa | geschmolzene Tomaten | Gemüsecouscous
Melonensalsa
Zutaten für 4 Personen:
300 g Wassermelone
½ Salatgurke
1 Chili
1 Avocado
2 EL Schnittlauch geschnitten
1 EL Lauchzwiebel
2 Stiele Minze
1 Stiel Koriander
1 Limette
1 EL Sumach
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer und Honig
Zubereitung:
Melone, Gurke und Avocado schälen, entkernen und fein würfeln. Lauchzwiebel und Chili fein würfeln. Minz- und Korianderblätter und Schnittlauch fein schneiden.
Melonenwürfel, Gurke, Avocado, Lauchzwiebel, Pfefferschoten, Kräuter und Sumach mit Limettensaft und Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Honig würzen.
Gewürzjoghurt
Zutaten für 4 Personen:
350 g Joghurt
3,5% 2 EL Olivenöl
2 EL Raz el Hanout
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lammrücken und geschmolzene Tomaten
Zutaten für 4 Personen:
800 g Lammrücken
50 g Butter
100 g Cocktailtomaten
Pflanzenöl, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Lammrücken sauber parieren, mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Öl anbraten und mit den Tomaten und der Butter im Backofen bei 80 °C für 20 Minuten garen. Nach der Garzeit 5 Minuten zugedeckt rasten lassen und portionieren.
Gemüsecouscous
Zutaten für 4 Personen:
200 g Couscous
200 ml Gemüsebrühe
1 Zehe Knoblauch
1 Schalotte
1 Paprika rot
½ Salatgurke
1 Bund Petersilie
2 Limetten
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer und Zucker
Zubereitung:
Couscous mit 1 EL Öl einreiben, Brühe aufkochen und mit Couscous mischen. Knoblauch, Schalotte, Paprika, Gurke in feine Würfel und Petersilie klein schneiden. Gemüse mit Couscous mischen, mit Limettensaft und -zesten, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken