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Magazin / Kochclub

Florian Hrachowina vom Hotel Römerstadt

Sendung vom 14.04.2023

Es wird österreichisch! In dieser Folge kocht Florian Hrachowina vom Hotel Römerstadt in Gersthofen zusammen mit Moderator Rolf Störmann ein süßes Gericht aus seiner Heimat. Es gibt Topfenknödel mit marinierten Erdbeeren und Vanillesauce.

Rezept zum Nachkochen

Haushalt / Kleinelektrogeräte

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Rezept zum Nachkochen

Topfenknödel mit marinierten Erdbeeren und Vanillesauce

Zutaten für 4 Personen:

Topfenknödel:

  • 500g Quark
  • 90g Butter
  • 100g Kristallzucker
  • 3 Eier
  • 2 EL Stärke
  • 500g Toastbrot

Toastbrot zu feinen Bröseln mahlen Eier trennen, Eiweiß mit 100g Zucker und Stärke schaumig schlagen Butter schaumig schlagen, Dotter langsam einziehen und schaumig weiterschlagen Butter/Dottermasse langsam dem Quark unterheben Danach geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben Zuletzt das geriebene Toastbrot unterheben Masse ca. 30 min im Kühlschrank ziehen lassen Mit feuchten Händen kleine Knödel formen und ca. 10 min in siedendem Wasser kochen

 

Butterbrösel:

  • 200g Semmelbrösel
  • 50g Butter

Semmelbrösel in Butter in der Pfanne goldbraun rösten

 

Eingekochte Erdbeeren:

  • 250g Erdbeeren
  • 1/8l Süßwein
  • 50g Kristallzucker
  • 1EL Stärke

Erdbeeren in Süßwein und Zucker leicht köcheln lassen, Stärke in kaltem Wasser auflösen und in die Erdbeeren einrühren Kurz sprudelnd kochen lassen

 

Vanillesauce:

  • 500 ml Sahne
  • 100g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Dotter
  • 2 El Stärke

Vanilleschote halbieren, Zucker hinzugeben und in der Sahne kochen lassen. Dotter und Stärke verrühren, in die heiße Sahne einziehen, kurz sprudelnd kochen lassen

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