Denis Kolesnikov im SEGMÜLLER Kochclub
In dieser Folge ist Denis Kolesnikov zu Gast und kocht Chicken Kyiv. Und als Nachspeise gibt es Apfelkuchen nach Rezept seines Opas! Moderation Rolf Störmann.Das Video lässt sich nicht abspielen? Bitte stimme den Cookie-Einstellungen für YouTube zu. Alternativ direkt auf YouTube ansehen.
Denis Kolesnikov
Sendung vom 10.11.2023
In dieser Folge ist Denis Kolesnikov zu Gast und präsentiert die Küche seiner Heimat, der Ukraine. Zusammen mit Moderator Rolf Störmann zaubert er Chicken Kyiv. Dazu gibt es noch eine leckere Nachspeise in Form des Apfelkuchens den ihm sein Opa schon gebacken hat!
Küchengeräte - Praktische Helfer beim Kochen
Küchengeräte dienen als praktische Helfer bei den alltäglichen Arbeiten rund ums Kochen, Backen oder Erhitzen. Selbst aufwendige Speisen sind mit den richtigen Haushaltsgeräten schnell und ohne große Mühe zubereitet. Durch passendes Zubehör lassen sich viele Maschinen sogar individuell erweitern – für noch mehr Anwendungsmöglichkeiten.
Rezept zum Nachkochen
Chicken Kyiv – Hähnchenschnitzel nach Kyiver Art
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 4 TL Butter
- ½ Knoblauchzehe
- ¼ Zitrone
- Dill
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Für die Panade:
- Mehl
- Ei
- Paniermehl
- 1 Msp. Chili Flocken
- Sonnenblumenöl zum Braten
- Butter, Saft der ¼ Zitrone, gehackte Knoblauchzehe und gehackte Kräuter in eine Schüssel geben, salzen und mit einer Gabel zur Kräuterbutter verrühren.
- Hähnchenbrustfilets mit dem Messer längs halbieren. Fleisch dünn klopfen und salzen. Auf die Mitte der Filets Kräuterbutter verteilen und die Filets einrollen.
- Für die Panade kommt jede Zutat in eine separate Schüssel. Ei mit einer Gabel verquirlt und mit Chili Flocken gewürzt. Filets mit Mehl, Ei und Paniermehl zwei Mal panieren.
- In einer Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen und die Schnitzel unter ständigem Rühren ca. 7 Min von jeder Seite bei mittlerer Hitze braten.
Serviervorschlag:
Chicken Kyiv nach Wunsch mit Kartoffelpüree, konfierter Tomate und Rucola-Salat servieren.
Apfelkuchen nach Opas Rezept
Zutaten für 8 Portionen:
- 4 Äpfel
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 200 g Mehl
- Butter und Semmelbrösel für die Backform
- Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
- Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in ca. 2-3 cm dicke Würfel schneiden.
- Mit einem Handrührgerät Eier mit Zucker 2-3 Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen. Mehl dazu geben und weitere 1-2 Minuten aufschlagen.
- Den Boden einer Springform (Durchmesser 24 cm) oder Auflaufform mit Backpapier auslegen, überschüssiges Papier abschneiden. Die Ränder der Form mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Den Teig in die Backform geben und mit Äpfeln bestreuen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen.